Блог Andrew VK (a_kudryavets) wrote,
Блог Andrew VK
a_kudryavets

"Теракт" в Берлине

19 декабря около 22:00 мск гружёная фура заехала на ярмарку на площади Брайтшайдплац в Берлине, в результате чего погибло 12 человек и свыше 50 пострадало.

Чтобы понять причину произошедшего, необходимо восстановить всю картину и в первую очередь провести геолокацию, чтобы не допускать ошибок, как в некоторых публикациях.

Сравним два снимка: с места катастрофы и Гугл-камеры:





Справа виднеется Мемориальная церковь кайзера Вильгельма, а по центру - здание с рекламой BZ, RA-MICRO, BERLINER MORGENPOST и т.д. Все совпадает, т.е. фура находится на площади Брайтшайдплац. Более точное её местоположение даёт следующий снимок:



Нанесём координаты фуры (52.505252, 13.334927) на схему:



Из неё следует, что фура находится на улице Будапештской, а двигалась с улицы Гарденберга:



В принципе, из этой схемы уже ясно, что никакого теракта не было, а произошло ДТП, повлекшее человеческие жертвы. Фура не вписалась в поворот и влетела на территорию ярмарки, прилегающей к проезжей части. Версия теракта исключена также по той причине, что в грузовике не было ничего опасного. Представим, что водитель с напарником решили прорваться в центр Берлина с целью устроить теракт, чем в этом случае они бы нагрузили фуру? Любыми доступными опасными материалами - например, бочками с горючими жидкостями и пиротехникой. Но на данный момент времени полиция о них не заявила, хотя высказываний о террористическом характере происшествия было предостаточно (см. также в конце), при этом, что характерно, совершенно бездоказательных. А фура была загружена металлоконструкциями из Польши, предназначавшимися немецкому грузополучателю:



Из подробностей происшествия стало известно, что погиб напарник водителя, сидевший справа. О причине не сообщается, но если взглянуть на кабину, то можно сделать вывод, что водитель сам чудом уцелел, т.к. лобовое стекло пробито конструкционными материалами с ярмарки, а в место, где сидел напарник, влетела искусственная ёлка, убившая его:



К отягчающим обстоятельствам относят мусульманское происхождение водителя, но в Германии исповедуют ислам 4 млн. человек и подавляющее большинство из них занято низкоквалифицированным трудом. Конечно, бегство водителя с места происшествия несколько настораживает, однако такое происходит во многих странах, включая Германию, когда водители, находясь в шоке, скрываются с места ДТП.

Вывод

Произошедшее в Берлине не было терактом, а стало следствием халатности властей, развернувших рождественскую ярмарку в непосредственной близости от проезжей части и на внешнем радиусе её поворота. Перегруженная 25-ю тоннами металла фура вылетела с проезжей части на пешеходную зону, где располагалась ярмарка, что привело к трагедии. Властям, разумеется, не выгодно признаваться в этом, поэтому собственные просчёты свалят на "мутного" мусульманина. Причём история в точности повторяется, как с выдуманным "терактом" в Ницце.

Скриншот от 20.12.2016, 16:30




Upd.

Фура попала в кадр видеорегистратора, при этом видно, что она движется с высокой скоростью, вследствие чего не вписалась в поворот:



Впоследствии полиция Берлина установила, что за рулём фуры оказался выходец из Туниса, Анис Амри, отличавшийся криминальными наклонностями:



23 декабря его застрелила полиция Дании, т.к. Амри оказал вооружённое сопротивление. Таким образом, вырисовывается криминальная подоплёка происшествия. Анис Амри, воспользовавшись случаем, ворвался в кабину фуры, застрелил поляка водителя и попытался её угнать, но, превысив скорость, не справился с управлением и влетел на рождественскую ярмарку, после чего скрылся.

Как же в итоге отреагировали немецкие власти - закрыли рождественские ярмарки? Отнюдь! Они защитили их бетонными блоками, дабы предотвратить возможное повторение происшествия. Т.е. их не беспокоил сам факт скопления людей, которым могли бы воспользоваться террористы, ибо совершенно очевидно, что такой цели у берлинского "теракта" не было.

А ведь блоки в том опасном месте надо было поставить с самого начала - и в первую очередь из-за высокой вероятности ДТП с вылетом транспортных средств в пешеходную зону, что и произошло.



  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments